JUSTIFICACIÓN

(HolaDr.) dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en la Constitución Política de Colombia, adopta la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales.

NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN
HolaDr. como responsable del tratamiento de datos personales, por medio de esta política implementa todas las acciones necesarias para tratar y proteger los datos personales recogidos en sus bases de datos.

OBJETO
La presente política tiene por objeto definir los parámetros bajo los cuales se da tratamiento a todos los datos personales recogidos y almacenados dentro de las bases de datos que posee HolaDr.

ÁMBITO DE APLICACIÓN
La presente política se aplica a todas las bases de datos que administra HolaDr. dentro de todas y cada una de sus dependencias por parte de los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales y de eventuales terceros que de una u otra forma gestionen bases de datos personales de HolaDr.

PRINCIPIOS
En el tratamiento de datos personales que realiza HolaDr. se aplican todos los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, en especial la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

CONSULTA DE LA POLÍTICA
HolaDr. pone a disposición de los titulares de los datos personales esta política en sus dependencias y demás medios idóneos de divulgación de que disponga la empresa.

CATEGORÍA Y CLASIFICACION DE LOS DATOS
HolaDr. de acuerdo con los datos tratados, se acoge a la clasificación que ordena la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario1377 de 2013.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

HolaDr. hace manifiesta la voluntad de protección de los derechos de los titulares de los datos personales; en tal sentido y conforme a la ley, señala los siguientes derechos en cabeza de dichos titulares:

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales de las bases de datos de HolaDr.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a HolaDr. para el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado por HolaDr., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar, cuando sea el caso, ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder y conocer en forma gratuita los datos personales que sean objeto de tratamiento de acuerdo con lo dispuesto por la ley en el tratamiento de datos personales.

Estos derechos podrán ser ejercidos por: El titular de los datos personales.

  • Los causahabientes del titular de los datos personales.
  • El representante y/o apoderado del titular de los datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
HolaDr. con NIT. 901 135 453 – 1, con sede principal en la carrera 25 A No. 1 Asur-45 Interior 1929 de Medellín, teléfono 4441814, correo electrónico [email protected] es el responsable del tratamiento y de la protección de sus bases de datos personales.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO
Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. En el caso de HolaDr. será encargado el empleado o contratista, ya sea persona natural o jurídica, a cuyo cargo se encuentre el tratamiento de una base de datos específica, de acuerdo al acta de nombramiento que así lo designe.

AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE DATOS PERSONALES
HolaDr. para el tratamiento de datos personales, solicitará a los titulares su autorización libre, clara, previa, expresa e informada, mediante cualquier medio idóneo que permita el almacenamiento de la misma para los efectos legales.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS
HolaDr. pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales que tiene en su poder. En todo caso, verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN
HolaDr. para obtener la autorización de tratamiento de datos personales, utilizará diferentes medios que permitan de parte del titular su manifestación libre, clara, expresa e informada.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN
Los titulares de los datos personales pueden revocar en cualquier momento la autorización otorgada a HolaDr. para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión total o parcial de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.
Cuando la revocatoria sea total en relación con las finalidades autorizadas, HolaDr. cesa el tratamiento de los datos; cuando sea de manera parcial, en relación con ciertos tipos de tratamiento, cesa sobre la revocatoria puntual, caso en el cual HolaDr. continúa tratando los datos personales para los fines de los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

  • La creación y manejo de las historias clínicas de sus pacientes menores de edad, con la inclusión como soporte legal de los datos personales de sus acudientes, familiares y/o sus representantes para el desarrollo de todas las actividades propias.
  • La creación y manejo de las historias clínicas de sus pacientes menores de edad, con la inclusión como soporte legal de los datos personales de sus acudientes, familiares y/o sus representantes para el desarrollo de todas las actividades propias.
  • Desarrollar el objeto social de HolaDr. conforme a sus Estatutos Sociales.
  • Facilitar procedimientos complementarios con compañías con las que posea convenio de intercambio de datos para prestar un servicio integral a sus pacientes.
  • Cumplir con la normativa vigente en Colombia para las empresas médicas y comerciales o de similar naturaleza a HolaDr.
  • Cumplir con los requerimientos y lineamientos de los entes de vigilancia y control como la Superintendencia de Seguridad Social.
  • Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas.
  • Tratar los datos personales de todos los empleados de HolaDr. para cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social.
  • Cumplir todos sus compromisos contractuales.